主席致辭

“單絲不成線,獨木不成林;海納百川,有容乃大。”

富昌金融集團成立於1999年,短短十多年間,集團有重大的飛躍,完成了具有里程碑意義的跨越式發展。縱使經歷了2001年互聯網泡沫、2008年次按危機以及2010年歐債危機的衝擊,集團的業務卻能乘風破浪、邁步向前。這一切都是因為我們能夠「安而不忘危,治而不忘亂」,將一次又一次的危機轉化為機遇與挑戰。 

「求木之長者,必固其根本;欲流之遠者,必浚其源泉。」十多年間,富昌專注於金融行業,力求穩固其專業領域的業務,使企業未來能夠獲得長足的發展。並且,富昌並不滿足於現有的成就,而是本著循序漸進的原則在原有的基礎上逐步展開多元化業務。目前,富昌已經發展成為大型綜合性金融企業,集團旗下業務包括證券交易、期貨交易、資產管理等業務。


重能惜才的企業文化讓集團能夠做到一切以人為本,重視人才的培養。在選拔人才方面,集團任人唯賢、唯才是舉,真正做到「不拘一格降人才」。目前,公司擁有一支高學歷、高素質、高水準的金融研究團隊。他們將以多年的投資經驗,專業獨到的分析眼光,為客戶提供權威可靠的投資建議,讓客戶把握每一個機遇,創造財富。 

展望未來,我們已訂立了一系列清晰而明確的發展目標及戰略計劃,致力於使富昌成為金融服務領域的翹楚。在客戶定位方面,除了繼續為廣大客戶提供優質貼身的服務外,我們會進一步投放資源用以建立完善的高端客戶服務網路,為高端客戶提供更優質的一站式理財服務;在業務發展方面,集團旗下的資產管理公司將滿足廣大客戶資產增值的需要。 

「路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索」。未來,集團的發展任重而道遠,但是富昌人並不會畏懼任何困難。我堅信,在集團管理層的正確帶領下,全體富昌人一定會攜手並進,勇攀高峰。富昌集團也一定能夠從激烈的行業競爭中脫穎而出,成為家喻戶曉、值得信賴的金融服務品牌。


富昌金融集團主席 郭俊偉